Оксана Дмитриева пойдет на выборы в коалиции с партией омбудсмена Титова

И в Госдуму, и в петербургский ЗакС

Оксана ДмитриеваДепутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева пойдет на выборы в коалиции с партией бизнес-омбудсмена Бориса Титова «Правое дело». Об этом политик рассказала во вторник «Агентству Бизнес Новостей».

Дмитриева, по собственному признанию, собирается баллотироваться в Госдуму в первой тройке партии Титова и быть первым номером в списке на выборы в петербургское Законодательное Собрание. В последнем случае следом за политиком пойдут местные депутаты Максим Резник и Сергей Трохманенко.

Дмитриева отметила, что блок ее сторонников в Петербурге будет основывать кампанию на своем альтернативном бюджете, который бывший эсер и сторонники представили во время голосования за бюджет в парламенте Северной столицы. Также в предвыборную кампанию будет включена градозащитная и социальная повестка.

Напомним, ранее Титов анонсировал, что пойдет в Госдуму от партии бизнесменов, которую он хочет создать. Позже стало известно, что основой для этой структуры станет партия «Правое дело». Ожидается, что на ближайшем съезде 29 февраля она будет реорганизована. Сообщалось, что партия сменит название и состав.

Отметим, ранее Дмитриева и ее сторонники планировали избираться по списку «Гражданской силы» (ГС). Это позволяло не собирать подписи при выдвижении в российский парламент. О своем решении оппозиционеры официально объявили, однако вскоре ГС и Дмитриева со сторонниками разошлись.

У «Правого дела» есть четыре мандата в региональных парламентах, что также позволяет не собирать подписи на выборы в Госдуму. Однако в Петербурге депутатов у партии нет и, соответственно, для утверждения предвыборного списка, подписи собирать придется.