Дмитриева заявила о неэффективности системы платных парковок в Петербурге

И что система требует серьезных изменений

Платные парковки неэффективныСистема платных парковок в Петербурге является неэффективной. Об этом в понедельник заявила депутат городского парламента от фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева, передает корреспондент АБН.

«В следующем году в комитете ожидают доход от использования парковок в размере 156 млн рублей, а расходы на эксплуатацию стоимостью 320 млн рублей. Это означает, что запланированные расходы на эксплуатацию превысят доходы от их использования более чем в два раза. В эту систему необходимо вносить изменения, так как затраты доказывают неэффективность». Также, по мнению Дмитриевой, нельзя утверждать, что дорожную ситуацию улучшили именно платные парковки в центре города. Депутат отметила, что огромное влияние на дорожно-транспортную систему города оказали открытие Западного скоростного диаметра и других магистралей.

Отметим, ранее заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Алексей Зырянов сообщил, что городское МВД не предоставляет правительству Петербурга и центру платных парковок доступа к данным о штрафниках. Он отметил, что из-за этого сумма дохода с парковок значительно сократилась. Добавим, доходы от парковочных пространств составили около 106 млн рублей, а расходы превысили 110 млн.