В Колпино построят завод по очистке воды

Он расположится на территории Ижорского завода

Колпино химический завод

Коллаж АБН

В Колпино построят завод по очистке воды. Об этом во вторник на заседании в Смольном сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

На первом этапе возведут центр разработок материалов для очистки воды. В дальнейшем планируется очищение воды с помощью растворов. Таким образом, подчеркнули в комитете, производить реагенты для очистки на заводе не будут.

О намерении реализовать этот проект заявило ООО «Завод химических реагентов». Компания сможет заключить договор аренды земли под строительство завода на инвестиционных условиях. Предполагаемая площадь будущего объекта – больше 6 тыс. кв. м. Его построят на территории Ижорского завода. Ирина Бабюк отметила, что администрация Колпинского района проект согласовала.

Отметим, ранее на заседании Смольного председатель комитета по промышленной политике Максим Мейксин отчитался об успехах городской промышленности за 2016 год. По словам чиновника предприятия чувствуют себя уверенно. В сфере промышленности заняты 6,5% населения Петербурга. Их средняя зарплата – чуть больше 50 тыс. рублей.