Руководство «МРСК Северо-Запада» и «Архэнерго» обсудили со спикером областного Собрания перспективы сотрудничества.

Генеральный директор ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северо-Запада» Вениамин Пинхасик и управляющий директор ОАО «Архэнерго» Игорь Котенко 1 июня встретились с председателем областного Собрания депутатов Архангельской области Виталием Фортыгиным, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе энергокомпаний.
Руководители энергокомпаний обсудили со спикером вопросы, связанные с реформированием энергосистемы региона и ее надежностью. «Архэнерго», наряду с шестью сетевыми компаниями Северо-Запада, должно войти в состав ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (МРСК). «С настоящего времени мы несем ответственность за электроснабжение региона. Одна из главных проблем — бесхозные сети, общей протяженностью около 4 км.Генеральный директор ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северо-Запада» Вениамин Пинхасик и управляющий директор ОАО «Архэнерго» Игорь Котенко 1 июня встретились с председателем областного Собрания депутатов Архангельской области Виталием Фортыгиным, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе энергокомпаний.
Руководители энергокомпаний обсудили со спикером вопросы, связанные с реформированием энергосистемы региона и ее надежностью. «Архэнерго», наряду с шестью сетевыми компаниями Северо-Запада, должно войти в состав ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (МРСК). «С настоящего времени мы несем ответственность за электроснабжение региона. Одна из главных проблем — бесхозные сети, общей протяженностью около 4 км. Все обследованные бесхозные сети, прошедшие реконструкцию, мы будем брать на обслуживание. Мы хотим добиться понимания того, что нельзя делить людей на тех, кто достоин жить при свете и тех, кто не достоин. Свет должен быть в каждом доме. А для этого необходима совместная плодотворная работа энергетиков и органов власти», — заявил В.Пинхасик. Первое, с чего предложил начать генеральный директор МРСК, это с совместной подготовки программы энергоснабжения Архангельской области. Председатель областного Собрания с этим полностью согласился. Кроме того, В.Фортыгин попросил энергетиков помочь разобраться с проблемами энергоснабжения, возникшими у «ОблДЭС». В заключение встречи председатель Облсобрания поблагодарил энергетиков за подробный рассказ о ходе реформы, задачах, целях сетевых компаний и предложил в сентябре выступить перед депутатами областного Собрания на парламентских слушаниях со стратегией развития «Архэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада». Руководители сетевых компаний с готовностью согласились. «Мы — открытая компания для всех. Обо всем, что мы делаем, мы будем рассказывать и объяснять: почему и зачем мы это делаем. Убежден, наши потребители должны быть в курсе всех наших дел», — заверил спикера В.Пинхасик.

Новости партнеров