Новости об урагане Эмили привели к снижению цен на нефть, констатируют аналитики.

Цены на «черное золото» в ходе вчерашних торгов в Нью-Йорке продолжили снижение, достигнув в четверг минимального значения $57.25 за баррель, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе «ЭКОНАЦБАНКА».
В настоящее время цены на нефть находятся в области $58-$59 за баррель. Фиксация прибыли помимо сырой нефти затронула и нефтепродукты. Цены на бензин и печное топливо также резко подешевели. Опасения инвесторов, вызванные бушующим в районе нефтедобычи в Мексиканском заливе ураганом Деннис и приведшие к резкому взлету цен на нефть на прошлой неделе, сейчас сошли на нет.Цены на «черное золото» в ходе вчерашних торгов в Нью-Йорке продолжили снижение, достигнув в четверг минимального значения $57.25 за баррель, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе «ЭКОНАЦБАНКА».
В настоящее время цены на нефть находятся в области $58-$59 за баррель. Фиксация прибыли помимо сырой нефти затронула и нефтепродукты. Цены на бензин и печное топливо также резко подешевели. Опасения инвесторов, вызванные бушующим в районе нефтедобычи в Мексиканском заливе ураганом Деннис и приведшие к резкому взлету цен на нефть на прошлой неделе, сейчас сошли на нет. Последствия урагана Деннис практически полностью устранены, а уровень нефтедобычи в регионе всего на 3,6% ниже нормального.
Новость о том, что новый тропический ураган Эмили, пришедший в бассейн Карибского моря, по словам метеорологов, не нанесет ущерба нефтедобывающей отрасли Мексиканского залива, стала весомым аргументом в пользу снижения цен. В тоже время сохраняются определенные риски того, что ураган Эмили может изменить свое направление. Рынок достаточно чувствителен к подобной информации, и спекуляции на тему возможных перебоев в нефтедобыче, связанных с ураганом Эмили, могут вновь всколыхнуть рынок.

Новости партнеров