ПЯТАЯ СОЛОВЕЦКАЯ ЯРМАРКА: ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ (пресс-релиз).

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Соловки
19 июля 2005

ПЯТАЯ СОЛОВЕЦКАЯ ЯРМАРКА: ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Соловки живут ожиданием праздника — Пятой Соловецкой Ярмарки, которая откроется 23 июля 2005. Организаторы обещают: сохраняя традиции, мы готовим гостям приятные новинки.
Пятая Соловецкая ярмарка откроется 23 июля 2005 года. Наряду с Соловецким музеем в ней примут участие многие соловецкие предприятия. Расширилась география участников Ярмарки. Вместе с постоянными гостями — мастерами и организациями из Архангельска, Санкт-Петербурга, Москвы — ожидаются народные умельцы из центров традиционных ремесел Русского Севера — Вологды и Великого Устюга, из архангельской глубинки — Шенкурска, Каргополя, Котласа, Коряжмы, а также мастер гончарного дела из США.ПРЕСС-РЕЛИЗ
Соловки
19 июля 2005

ПЯТАЯ СОЛОВЕЦКАЯ ЯРМАРКА: ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Соловки живут ожиданием праздника — Пятой Соловецкой Ярмарки, которая откроется 23 июля 2005. Организаторы обещают: сохраняя традиции, мы готовим гостям приятные новинки.
Пятая Соловецкая ярмарка откроется 23 июля 2005 года. Наряду с Соловецким музеем в ней примут участие многие соловецкие предприятия. Расширилась география участников Ярмарки. Вместе с постоянными гостями — мастерами и организациями из Архангельска, Санкт-Петербурга, Москвы — ожидаются народные умельцы из центров традиционных ремесел Русского Севера — Вологды и Великого Устюга, из архангельской глубинки — Шенкурска, Каргополя, Котласа, Коряжмы, а также мастер гончарного дела из США. Всего Ярмарка примет около ста участников, 50 из которых приедут на Соловки впервые.
Особенность Соловецкой ярмарки — ее эксклюзивность. Организаторы и участники обращают особое внимание на качество и художественную ценность представляемых изделий.
Программа ярмарки развивается, становится все более популярной. И для того, чтобы предложить гостям настоящие авторские работы, выполненные с соблюдением технологий традиционных ремесел, в этом году Соловецкий музей проводил конкурсный отбор мастеров.
Помимо главного действия любой ярмарки — праздничной торговли — ее посетителей ожидает обширная культурная программа. На мастер-классах все желающие смогут познакомиться с азами гончарного, кузнечного дела, кубовой набойки, войлоковаляния и узнать особенности приготовления и подачи рыбы к праздничному столу. Один из новых участник Ярмарки — фольклорный коллектив <Беловодье> (Санкт-Петербург) представит свою Поморскую программу. В ней прозвучат старинные духовные стихи и песнопения, связанные с Соловками. На нескольких площадках Ярмарки будут организованы народные игры и чаепитие с соловецкой выпечкой.
Завершится Соловецкая ярмарка 24 июля презентацией выставки <Традиционная крестьянская кукла>.
О том, как проходит Соловецкая ярмарка, организаторы обещают подробно рассказать после ее открытия.
Контакты: Данил Лопаткин, зав.отделом информации и общественных связей
e-mail: infocenter@solovky.ru
тел: (881835) 90281

Новости партнеров