Для содержания госжилфонда в историческом центре Санкт-Петербурга хотят создать специальный фонд.

Депутат ЗС СПб Алексей Белоусов внес на рассмотрение Собрания проект Закона «О целевом бюджетном фонде по содержанию объектов государственного жилищного фонда, расположенных на территории исторического центра Санкт-Петербурга». Под территорией исторического центра в законопроекте понимаются территории Центрального, Петроградского, Василеостровского и Адмиралтейского районов. К расходам на ремонт относятся расходы на ремонт и содержание межквартирных лестничных клеток, лестниц, лифтов, коридоров, крыш, технических этажей и подвалов.
Предполагается, что доходы Фонда будут формироваться за счет следующих поступлений в бюджет СПб: поступлений от сдачи в аренду имущества, собственником которого является СПб и которое расположено в историческом центре города; доходов от платных услуг, оказываемых госучреждениями СПб, находящимися на территории исторического центра; средств, получаемых от передачи находящегося в историческом центре СПб имущества, собственником которого является СПб, в залоДепутат ЗС СПб Алексей Белоусов внес на рассмотрение Собрания проект Закона «О целевом бюджетном фонде по содержанию объектов государственного жилищного фонда, расположенных на территории исторического центра Санкт-Петербурга». Под территорией исторического центра в законопроекте понимаются территории Центрального, Петроградского, Василеостровского и Адмиралтейского районов. К расходам на ремонт относятся расходы на ремонт и содержание межквартирных лестничных клеток, лестниц, лифтов, коридоров, крыш, технических этажей и подвалов.
Предполагается, что доходы Фонда будут формироваться за счет следующих поступлений в бюджет СПб: поступлений от сдачи в аренду имущества, собственником которого является СПб и которое расположено в историческом центре города; доходов от платных услуг, оказываемых госучреждениями СПб, находящимися на территории исторического центра; средств, получаемых от передачи находящегося в историческом центре СПб имущества, собственником которого является СПб, в залог либо доверительное управление; остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей прибыли государственных унитарных предприятий, находящихся в историческом центре и т.д., сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Новости партнеров