На юге России пресечена деятельность преступной группы, длительное время ввозившей контрабанду в Россию.

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России и Следственного комитета при МВД России в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 188 УК РФ «Контрабанда, совершенная организованной группой» в июле текущего года пресечена деятельность организованной преступной группы, которая в течение длительного времени ввозила в Россию и реализовывала контрабандные товары в особо крупных размерах.
Контрабандисты, в их числе — выходцы из арабских стран, действовали под прикрытием Международных туристических агентств ООО «Джавад» (г. Краснодар) и ООО «Игаб»,» (г. Ростов-на-Дону).
Сотрудниками правоохранительных органов изъяты бухгалтерские документы, черновые записи и тетради, свидетельствующие о преступной деятельности, 1088 грузовых таможенных деклараций, печати и штампы 24 коммерческих организаций, в том числе иностранных, 100 тонн различных товаров народного потребления на сумму 1,5 млн.Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России и Следственного комитета при МВД России в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 188 УК РФ «Контрабанда, совершенная организованной группой» в июле текущего года пресечена деятельность организованной преступной группы, которая в течение длительного времени ввозила в Россию и реализовывала контрабандные товары в особо крупных размерах.
Контрабандисты, в их числе — выходцы из арабских стран, действовали под прикрытием Международных туристических агентств ООО «Джавад» (г. Краснодар) и ООО «Игаб»,» (г. Ростов-на-Дону).
Сотрудниками правоохранительных органов изъяты бухгалтерские документы, черновые записи и тетради, свидетельствующие о преступной деятельности, 1088 грузовых таможенных деклараций, печати и штампы 24 коммерческих организаций, в том числе иностранных, 100 тонн различных товаров народного потребления на сумму 1,5 млн. долл., оформленных с нарушением действующего законодательства.
Отметим, что по предварительным оценкам ежемесячный объем контрабандно ввозимого товара в Россию превышал 10 млн. долл.
В настоящее время устанавливаются способы доставки и места хранения контрабанды, распределение ролей среди участников преступной группы, а также коррумпированные связи контрабандистов в таможенных и иных органах, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Новости партнеров