Российские железнодорожники озабочены проблемой задержек поездов на границе с Украиной.

Серьезной проблемой этого лета стали задержки пассажирских поездов при пограничном досмотре на станции Белгород (граница с Украиной). Только за 17 дней июля по этой причине вышли из графика 35 поездов — задержка составила 15,2 часа, сообщаили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
На встречах с руководством Юго-Восточной железной дороги пограничники называли одной из причин сложившейся ситуации нехватку людей. Дорога направила на охрану составов, находящихся под пограничным досмотром, собственных специалистов. Однако ситуация не изменилась. На прошедшем совещании, в котором приняли участие заместитель начальника ЮВЖД по пассажирским перевозкам Вячеслав Прокофьев и начальник пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям Эдуард Зинькевич, сторонами были намечены новые меры.Серьезной проблемой этого лета стали задержки пассажирских поездов при пограничном досмотре на станции Белгород (граница с Украиной). Только за 17 дней июля по этой причине вышли из графика 35 поездов — задержка составила 15,2 часа, сообщаили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
На встречах с руководством Юго-Восточной железной дороги пограничники называли одной из причин сложившейся ситуации нехватку людей. Дорога направила на охрану составов, находящихся под пограничным досмотром, собственных специалистов. Однако ситуация не изменилась. На прошедшем совещании, в котором приняли участие заместитель начальника ЮВЖД по пассажирским перевозкам Вячеслав Прокофьев и начальник пограничного управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям Эдуард Зинькевич, сторонами были намечены новые меры. Железнодорожники обязуются обеспечить графиковый подход поездов к станции и готовы заблаговременно информировать пограничников о прибытии каждой организованной группы детей (номера вагонов, мест и количество детей), так как больша часть проблем связана именно с этой категорией пассажиров. За 45 летних дней на вокзале станции Белгород было высажено 600 детей, у которых не было необходимых для пересечения границы документов. Работники ЮВЖД обеспечивали их размещение, отправление к месту назначения. До конца месяца пограничники ожидают увеличение штата на 100 человек, что позволит ускорить время досмотра. Это особенно важно в связи с приближением пика пассажирских перевозок. Согласно графику, через Белгород будет проходить более 50 пар поездов в сутки, сообщила служба по связям с общественностью ЮВЖД.

Новости партнеров