Генпрокуратура и МПР РФ наводят порядок с землепользованием на территории «Мамаева Кургана» (Волгоградская область).

Генеральная прокуратура РФ рассмотрела факты нарушений природоохранного законодательства на территории памятника «Мамаев Курган» (Волгоградская область). Проверка была проведена на основании запроса руководства Росприроднадзора и обращений депутатов Госдумы РФ, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР России.
В частности, Генпрокуратура установила, что прилегающие к проспекту им. Ленина со стороны «Мамаева Кургана» АЗС «ЛУКОЙЛ», магазин «Автозвук», строящаяся мойка ООО «ВИГ», автомойка ООО «Нагваль», строящееся кафе ПБОЮЛ В.Логуновой расположены на территории, имеющей статус охранной зоны. В связи с этим Генпрокуратурой РФ в адрес прокурора Волгоградской области предложено незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, направленные на вынос указанных зданий и сооружений с территории памятника. Также на основании обращений Росприроднадзора прокуратурой 13 мая 2005г.Генеральная прокуратура РФ рассмотрела факты нарушений природоохранного законодательства на территории памятника «Мамаев Курган» (Волгоградская область). Проверка была проведена на основании запроса руководства Росприроднадзора и обращений депутатов Госдумы РФ, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР России.
В частности, Генпрокуратура установила, что прилегающие к проспекту им. Ленина со стороны «Мамаева Кургана» АЗС «ЛУКОЙЛ», магазин «Автозвук», строящаяся мойка ООО «ВИГ», автомойка ООО «Нагваль», строящееся кафе ПБОЮЛ В.Логуновой расположены на территории, имеющей статус охранной зоны. В связи с этим Генпрокуратурой РФ в адрес прокурора Волгоградской области предложено незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, направленные на вынос указанных зданий и сооружений с территории памятника. Также на основании обращений Росприроднадзора прокуратурой 13 мая 2005г. отменено решение комиссии по градостроительству и земельным отношениям администрации Волгограда о предоставлении земельного участка ИЦ «Югстрой» под размещение горнолыжных спусков на склоне «Мамаева Кургана». Руководство МУП «Зеленхоз» и ФГУП ГТРК «Волгоград-ТРВ», сваливавших мусор на территории «Мамаева Кургана», привлечено к административной ответственности. Кроме того, к административной ответственности привлечен предприниматель, проводивший реконструкцию торгового павильона «Культурный центр «Сталинград» без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Новости партнеров