На Мурманской таможне задержана подданная Норвегии.

На Мурманской таможне задержана подданная Норвегии, пытавшаяся вывезти из России две иконы, представляющие историческую ценность. Об этом говорится в поступившем сегодня в РИА «Новости» сообщении пресс-службы Северо-Западного таможенного управления. Иконы, изображающие Богоматерь с младенцем, были обнаружены на таможенном пункте пропуска «Борисоглебск» у подданной Норвегии, следовавшей из РФ в Норвегию в качестве пассажира на автомобиле «Форд-Мондео». Они находились среди личных вещей в багажнике автомобиля.
«Иконы изъяты и помещены на склад временного хранения.На Мурманской таможне задержана подданная Норвегии, пытавшаяся вывезти из России две иконы, представляющие историческую ценность. Об этом говорится в поступившем сегодня в РИА «Новости» сообщении пресс-службы Северо-Западного таможенного управления. Иконы, изображающие Богоматерь с младенцем, были обнаружены на таможенном пункте пропуска «Борисоглебск» у подданной Норвегии, следовавшей из РФ в Норвегию в качестве пассажира на автомобиле «Форд-Мондео». Они находились среди личных вещей в багажнике автомобиля.
«Иконы изъяты и помещены на склад временного хранения. Их стоимость и время создания будут определены после проведения экспертизы», — говорится в сообщении. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 16.2 части 1 КоАП РФ — недекларирование или недостоверное декларирование товаров.

Новости партнеров

Показать ещё