Прах выдающегося флотоводца адмирала И.Григоровича доставлен из Франции в Россию.

Прах последнего морского министра императорской России Ивана Григоровича доставлен сегодня из Франции в город-герой Новороссийск. Почетную миссию выполнил отряд боевых кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Пытливый» Черноморского флота. Теперь гроб с останками Григоровича доставят в аэропорт Анапу, где его примут моряки Балтийского флота для последующего перезахоронения в фамильном склепе семьи Григоровича на Никольском кладбище в Санкт-Петербурге.
Видный военный и государственный деятель России, выдающийся флотоводец адмирал Иван Константинович Григорович (1853-1930) — вдохновитель возрождения российского флота, разгромленного в русско-японской войне. После февральской революции Григорович ушел в отставку, а в 1924 г.Прах последнего морского министра императорской России Ивана Григоровича доставлен сегодня из Франции в город-герой Новороссийск. Почетную миссию выполнил отряд боевых кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Пытливый» Черноморского флота. Теперь гроб с останками Григоровича доставят в аэропорт Анапу, где его примут моряки Балтийского флота для последующего перезахоронения в фамильном склепе семьи Григоровича на Никольском кладбище в Санкт-Петербурге.
Видный военный и государственный деятель России, выдающийся флотоводец адмирал Иван Константинович Григорович (1853-1930) — вдохновитель возрождения российского флота, разгромленного в русско-японской войне. После февральской революции Григорович ушел в отставку, а в 1924 г. получил разрешение советского правительства выехать за границу для лечения. После успешной операции он поселился во французском городе Ментоне, где скончался в 77-летнем возрасте.

Новости партнеров