Российско-литовско-белорусский проект сократит время доставки грузов по железной дороге в 3-4 раза.

Из Калининграда в Москву отправился первый совместный российско-литовско-белорусский контейнерный поезд. Особенность в том, что он одновременно формируется сразу в трех странах. Это позволит существенно сократить время доставки грузов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Калининградской железной дороги. Согласно схеме движения состава на границе с Беларусью объединяются литовская и российская части, затем добавляется белорусская. Проект получил название «Меркурий».
Движение контейнерного поезда теперь будет осуществляться еженедельно по определенному расписанию и маршруту.Из Калининграда в Москву отправился первый совместный российско-литовско-белорусский контейнерный поезд. Особенность в том, что он одновременно формируется сразу в трех странах. Это позволит существенно сократить время доставки грузов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Калининградской железной дороги. Согласно схеме движения состава на границе с Беларусью объединяются литовская и российская части, затем добавляется белорусская. Проект получил название «Меркурий».
Движение контейнерного поезда теперь будет осуществляться еженедельно по определенному расписанию и маршруту. Проект предусматривает применение упрощенных таможенных процедур при пересечении границ. Кроме того, установлены пониженные ставки за охрану грузов, которые находятся в закрытых, опломбированных контейнерах. По расчетам железнодорожников, время нахождения поезда в пути составит не более четырех суток. До сих пор доставка грузов по данному маршруту длилась от 12 до 18 дней.

Новости партнеров