Власти Ленобласти создали специальный лизинговый Фонд для финансирования проектов ЖКХ.

Для модернизации жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области и в связи с необходимостью развития отрасли в условиях реформы местного самоуправления в регионе создается лизинговый фонд ЖКХ. Перспективы работы этого фонда и основные приоритеты его деятельности рассматривались сегодня, 26 июля, на совещании под председательством губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова с участием руководителей комитетов и глав ряда районов, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
В.Сердюков дал указание «определить схему оптового приобретения машин и оборудования через лизинговые структуры». Одним из приоритетных продавцов рассматривается акционерное общество АО «Леноблагроснаб», где область планирует далее увеличивать свое влияние, приобретая акции. Это позволит контролировать лизинговые поставки, которые в 2006г.Для модернизации жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области и в связи с необходимостью развития отрасли в условиях реформы местного самоуправления в регионе создается лизинговый фонд ЖКХ. Перспективы работы этого фонда и основные приоритеты его деятельности рассматривались сегодня, 26 июля, на совещании под председательством губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова с участием руководителей комитетов и глав ряда районов, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе областной администрации.
В.Сердюков дал указание «определить схему оптового приобретения машин и оборудования через лизинговые структуры». Одним из приоритетных продавцов рассматривается акционерное общество АО «Леноблагроснаб», где область планирует далее увеличивать свое влияние, приобретая акции. Это позволит контролировать лизинговые поставки, которые в 2006г. составят до 100 млн. руб. Губернатор Ленобласти подчеркнул, что главам районов необходимо уже сегодня проработать схему, по которой станет использоваться техника. Не рационально поставлять машины в каждое городское и сельское поселение, намного эффективнее распределять работу одним предприятием ЖКХ на нескольких территориях, возможно подчинение техники муниципальному району. Как подчеркивалось на совещании, для взаимодействия с лизинговыми компаниями нынешние муниципальные унитарные предприятия ЖКХ будут акционироваться, что предписано соответствующими документами. Губернатор поставил задачу укрепить экономическое положение предприятий ЖКХ, в том числе за счет сбора средств за услуги. Главам районов рекомендовано провести инвентаризацию жилья, чтобы выяснить, в каких домах годами не живут и не платят, исключив их из получателей услуг ЖКХ.

Новости партнеров