А.Жуков настаивает, чтобы 11 млн. инвалидов России, число которых постоянно растет, стали полноправными членами общества.

В России в настоящее время проживают 11 млн. инвалидов, и их число растет, сообщил вице-премьер Александр Жуков сегодня, 28 июля, на заседании федерального правительства, на котором рассматриваются меры по социальной поддержке этой категории граждан. На числе инвалидов, по словам А.Жукова, сказывается большое количество ДТП, травм на производстве и экологические причины. В этой связи, подчеркнул вице-премьер, главной задачей государства является защита инвалидов. «Это наиболее социально уязвимая группа, люди нуждаются в особой защите и заботе государства.В России в настоящее время проживают 11 млн. инвалидов, и их число растет, сообщил вице-премьер Александр Жуков сегодня, 28 июля, на заседании федерального правительства, на котором рассматриваются меры по социальной поддержке этой категории граждан. На числе инвалидов, по словам А.Жукова, сказывается большое количество ДТП, травм на производстве и экологические причины. В этой связи, подчеркнул вице-премьер, главной задачей государства является защита инвалидов. «Это наиболее социально уязвимая группа, люди нуждаются в особой защите и заботе государства. Недостаточно только денежных выплат. Государство должно обеспечить людей с ограниченными возможностями всем необходимым, чтобы они стали полноправными членами общества и трудились», — считает А.Жуков.
Он дал высокую оценку состоявшейся в фойе зала, где проходит заседание правительства, выставке техники для инвалидов. «Эту технику производит наша промышленность, в частности, НПО «Энергия», производит конверсионную продукцию высокого уровня, — сказал вице-премьер. — Мы готовы обеспечивать необходимой техникой наших инвалидов. И эти вопросы надо учитывать в Федеральной целевой программе по социальной поддержке инвалидов, которая рассматривается на заседании кабинета министров».

Новости партнеров