Эстония упрощает визовый режим с Россией.

Эстония упрощает порядок выдачи краткосрочных туристических виз россиянам и гражданам других стран СНГ. Проект соответствующих изменений в действующий закон «Об иностранцах» одобрен сегодня на заседании правительства и будет передан на рассмотрение парламента. В отличие от действующих правил въездную визу сроком до пяти дней можно будет получить без представления официального приглашения физического или юридического лица, сообщили в пресс-службе правительственной канцелярии.
Новый порядок рассчитан на граждан тех стран, с которыми у Эстонии нет безвизового режима. К ним относятся Россия и другие страны СНГ. Упрощение визового режима призвано оживить приток туристов из этих стран.Эстония упрощает порядок выдачи краткосрочных туристических виз россиянам и гражданам других стран СНГ. Проект соответствующих изменений в действующий закон «Об иностранцах» одобрен сегодня на заседании правительства и будет передан на рассмотрение парламента. В отличие от действующих правил въездную визу сроком до пяти дней можно будет получить без представления официального приглашения физического или юридического лица, сообщили в пресс-службе правительственной канцелярии.
Новый порядок рассчитан на граждан тех стран, с которыми у Эстонии нет безвизового режима. К ним относятся Россия и другие страны СНГ. Упрощение визового режима призвано оживить приток туристов из этих стран. Новые правила, по общему мнению, облегчат также контакты живущих в Эстонии представителей русскоговорящего меньшинства со своими друзьями и родственниками в России, сообщает ГТРК «Россия».

Новости партнеров