Счетные палаты России и Норвегии договорились о проведении параллельных проверок в сфере рыбного промысла.

Высшие органы государственного финансового контроля России и Норвегии достигли предварительной договоренности о проведении параллельных проверок в сфере рыбного промысла. Об этом заявил накануне в Бергене председатель Счетной палаты России Сергей Степашин в ходе встречи с руководством Директората по рыболовству.
Контрольный орган России по определению заинтересован в создании таких механизмов, которые бы обеспечивали неукоснительное соблюдение духа доброго сотрудничества двух стран в деле совместного управления биоресурсами Баренцева моря, в том числе — и их воспроизводства, отметил С.Степашин. По его словам, Счетная палата и ее норвежские коллеги договорились о налаживании взаимодействия в интересах осуществления совместного контроля в этой важнейшей области сотрудничества между двумя странами. Это тем более важно, что, по данным норвежской стороны, российские промысловики допускают завышенный вылов рыбы в экономической зоне своей страны, что препятствует воспроизводству и, с учетом Высшие органы государственного финансового контроля России и Норвегии достигли предварительной договоренности о проведении параллельных проверок в сфере рыбного промысла. Об этом заявил накануне в Бергене председатель Счетной палаты России Сергей Степашин в ходе встречи с руководством Директората по рыболовству.
Контрольный орган России по определению заинтересован в создании таких механизмов, которые бы обеспечивали неукоснительное соблюдение духа доброго сотрудничества двух стран в деле совместного управления биоресурсами Баренцева моря, в том числе — и их воспроизводства, отметил С.Степашин. По его словам, Счетная палата и ее норвежские коллеги договорились о налаживании взаимодействия в интересах осуществления совместного контроля в этой важнейшей области сотрудничества между двумя странами. Это тем более важно, что, по данным норвежской стороны, российские промысловики допускают завышенный вылов рыбы в экономической зоне своей страны, что препятствует воспроизводству и, с учетом миграции, приводит к ежегодным потерям Норвегии в объеме 100 тыс. тонн трески, отметил С. Степашин.
В истекшем году объем товарооборота между двумя странами возрос более чем на треть и превысил 1,6 млрд. долларов Норвежский экспорт в Россию составил свыше 0,5 млрд. долларов, из которых более 70% приходится на вывоз рыбы и морепродуктов, сообщает департамент внешних связей Счетной палаты РФ.

Новости партнеров