На Дальнем Востоке и в Приморье Росводресурс прогнозирует паводки.

В связи с интенсивными осадками в Приморском и Хабаровском краях наблюдаются дождевые паводки на ряде водных объектов этих регионов. По оценкам экспертов Росводресурсов, угрозы переполнения водохранилищ питьевого водоснабжения Владивостока нет. В регионе работают противопаводковые комиссии, в состав которых входят представители территориальных органов Росводресурсов, МЧС России, Росгидромета, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР России.
По информации Приморскгидромета, в связи с прохождением циклона возможны дождевые паводки на реках Приморского края: Раздольная, Партизанская, Уссури, Илистая, Арсеньевка. По информации Амурского бассейнового водного управления Росводресурсов, интенсивные дожди начались днем 28 июля на юго-западе Приморского края. Ночью 29 июля сильные дожди ливневого характера прошли в юго-восточной части Приморья.В связи с интенсивными осадками в Приморском и Хабаровском краях наблюдаются дождевые паводки на ряде водных объектов этих регионов. По оценкам экспертов Росводресурсов, угрозы переполнения водохранилищ питьевого водоснабжения Владивостока нет. В регионе работают противопаводковые комиссии, в состав которых входят представители территориальных органов Росводресурсов, МЧС России, Росгидромета, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе МПР России.
По информации Приморскгидромета, в связи с прохождением циклона возможны дождевые паводки на реках Приморского края: Раздольная, Партизанская, Уссури, Илистая, Арсеньевка. По информации Амурского бассейнового водного управления Росводресурсов, интенсивные дожди начались днем 28 июля на юго-западе Приморского края. Ночью 29 июля сильные дожди ливневого характера прошли в юго-восточной части Приморья. За ночь в гг. Находке и Партизанске выпало 42-44 мм осадков. В г. Находке из-за разлива р. Каменки оказался подтоплен ряд жилых объектов.
На реке Мая в Аяно-Майском районе Хабаровского края проходит высокий паводок с подтоплением причалов, низкой поймы в с.Джигда. 29 июля начался выход реки из берегов на низкую пойму в районе гидрологического поста у с. Нелькан. В связи с продолжающимися дождями подъем воды на р. Мая сохранится до середины первой декады августа с дополнительным подъемом уровня воды на 1 метр у с.Нелькан. Подтопленных жилых строений в зоне паводка нет. Специалисты Амурского БВУ ведут наблюдение за регулированием уровня воды в водохранилищах питьевого водоснабжения Владивостока (Артемовское, Пионерское, Богатинское). Необходимая свободная регулирующая емкость для срезки пика паводка на водохранилищах обеспечена.

Новости партнеров