По мнению многих россиян (38% респондентов), милиционер — самая криминальная профессия.

Милиционер — самая криминальная профессия, спасатель — самая опасная, банкир и предприниматель — самая доходная, а юрист — самая престижная. Второе место в списке престижных профессий занимают управленческие должности — директор или менеджер. Третье место у врача-фармацевта. Так считают россияне, которые участвовали в опросе на тему <Профессии: престижные, доходные, опасные, криминальные>. В июле его провел Центр Юрия Левады в крупных городах России.
По мнению большинства опрошенных (38% респондентов), милиционер и, в частности, сотрудник ГИБДД, — самая криминальная профессия.Милиционер — самая криминальная профессия, спасатель — самая опасная, банкир и предприниматель — самая доходная, а юрист — самая престижная. Второе место в списке престижных профессий занимают управленческие должности — директор или менеджер. Третье место у врача-фармацевта. Так считают россияне, которые участвовали в опросе на тему <Профессии: престижные, доходные, опасные, криминальные>. В июле его провел Центр Юрия Левады в крупных городах России.
По мнению большинства опрошенных (38% респондентов), милиционер и, в частности, сотрудник ГИБДД, — самая криминальная профессия. Второе место досталось представителям законодательной и исполнительной власти — 19 % россиян криминальными назвали должность министра, депутата, государственного служащего. На одной <криминальной> ступени оказались террористы, воры, жулики, киллеры, наркоторговцы, бизнесмены и предприниматели — по 14% голосов. Далее следуют служители Фемиды — юристы, судьи и нотариусы являются криминальной профессией в глазах 7 % опрошенных. При этом юрист еще и самая престижная (29%) и одна из самых доходных (20%) профессий. Вместе с тем служители Фемиды практически не рискуют своей жизнью и здоровьем — их профессия не вошла даже в десятку самых опасных. По словам самого Юрия Левады, криминальный имидж милиции, чиновников и депутатов в первую очередь связан с закрытостью нынешней власти. Люди слабо представляют себе, чем именно занимаются те, кто находится на службе у государства, сообщает кореспонлент АБН (www.abnews.ru).

Новости партнеров