Правительство Санкт-Петербурга принял план развития футбола.

Городское правительство приняло сегодня постановление «О Плане мероприятий по развитию футбола в Санкт-Петербурге на 2006-2009 годы». В городе футбол — один из самых массовых видов спорта. В детско-юношеских спортивных школах, молодежных клубах и секциях им постоянно занимаются около 30 тысяч юных петербуржцев. Массовое увлечение футболом имеет не только спортивное, но и большое социальное значение. Вместе с тем, состояние материально-технической базы и положение с тренерскими кадрами требуют усиленной заботы со стороны государства.Городское правительство приняло сегодня постановление «О Плане мероприятий по развитию футбола в Санкт-Петербурге на 2006-2009 годы». В городе футбол — один из самых массовых видов спорта. В детско-юношеских спортивных школах, молодежных клубах и секциях им постоянно занимаются около 30 тысяч юных петербуржцев. Массовое увлечение футболом имеет не только спортивное, но и большое социальное значение. Вместе с тем, состояние материально-технической базы и положение с тренерскими кадрами требуют усиленной заботы со стороны государства.
В Плане предусмотрены первоочередные мероприятия по строительству 51 футбольного поля с искусственным покрытием и помещений для занятий мини-футболом. Особое внимание уделено проекту «Подарим детям стадион», который предполагает привлечение внебюджетных источников. Всего на реализацию Плана предполагается выделение 220 млн. руб., из них 12 млн. — в 2006 г.
«Мы обязаны в рамках поддержки спорта заниматься развитием материальной базы футбола. Это самый любимый и популярный вид спорта. Надо всячески поддерживать стремление мальчишек играть в футбол», — сказала губернатор В.И. Матвиенко. Она дала указание подразделениям исполнительной власти оказывать содействие развитию футбола в Петербурге, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Новости партнеров

Показать ещё