В.Ющенко ищет дописточники для финансирования Военно-Морских Сил Украины с обязательным их реформированием.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина должна разработать механизм дополнительного финансирования своих Военно-Морских Сил. Об этом он заявил в Севастополе во время празднования Дня ВМС Украины, сообщает Укринформ.
По мнению В.Ющенко, поддержать военный флот должен каждый регион государства. «Проблема иметь достойный флот — это проблема не только Министерства обороны, но и всей нации. Каждая территория должна найти свой способ поддержать ВМС», — сказал он.Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина должна разработать механизм дополнительного финансирования своих Военно-Морских Сил. Об этом он заявил в Севастополе во время празднования Дня ВМС Украины, сообщает Укринформ.
По мнению В.Ющенко, поддержать военный флот должен каждый регион государства. «Проблема иметь достойный флот — это проблема не только Министерства обороны, но и всей нации. Каждая территория должна найти свой способ поддержать ВМС», — сказал он. Глава государства убежден, что идею общественной опеки над украинским флотом всех регионов государства поддержат в правительстве. «Главное, чтобы мы нашли формулу дополнительного финансирования Военно-Морских Сил», — сказал президент Украины, добавив, что эти деньги должны в то же время работать и на развитие Вооруженных сил Украины в целом, включая удовлетворение социальных нужд военнослужащих.
В.Ющенко также отметил необходимость реформирования системы обороны и национальной безопасности Украины, в том числе в секторе Военно-Морских Сил. «Если мы будем говорить об изменении системы, под нее легко можно будет найти новое финансирование. Если говорить о консервации того, что у нас есть, у нас никогда денег не хватит», — сказал он.

Новости партнеров