Адмиралтейские верфи (Санкт-Петербург) и финское КБ Aker Arctic Technology Inc. заключили контракт на проектирование арктического танкера.

Финское конструкторское бюро Aker Arcic Technology Inc. и Санкт-Петербургское судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи» заключили контракт на проектирование и лицензионное строительство двух арктических танкеров дедвейтом 70 000 тонн, которые Адмиралтейские верфи построят для ЗАО «Севморнефтегаз». Танкера будут использованы для вывоза нефти с Приразломного месторождения в Арктике. Это будут самые большие суда из построенных на «Адмиралтейских верфях». Они будут переданы Заказчику в конце 2007 начале 2008 г.
Танкера будут иметь длину 260 метров, ширину 34 метра и осадку 13,6 метра.Финское конструкторское бюро Aker Arcic Technology Inc. и Санкт-Петербургское судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи» заключили контракт на проектирование и лицензионное строительство двух арктических танкеров дедвейтом 70 000 тонн, которые Адмиралтейские верфи построят для ЗАО «Севморнефтегаз». Танкера будут использованы для вывоза нефти с Приразломного месторождения в Арктике. Это будут самые большие суда из построенных на «Адмиралтейских верфях». Они будут переданы Заказчику в конце 2007 начале 2008 г.
Танкера будут иметь длину 260 метров, ширину 34 метра и осадку 13,6 метра. Дизель-электрическая энергетическая установка состоит из четырех главных двигателей общей мощностью 25 Мега Ватт. Двигательная установка представлена двумя поворотными винто-рулевыми колонками, каждая мощностью 8,5 МегаВатт, сообщает пресс-служба Адмиралтейских ветвей.
Подробная информация размещена в разделе «Пресс-релизы» от 9 августа.

Новости партнеров