Валюта $71.83 €81.20 Brent$42.89
13.02.06 / 18:40 Новости

Розничная продажа спиртного теперь разрешена только в магазинах.

Постановлением правительства РФ от 8 февраля 2006 г. N 80 в Правила продажи отдельных видов товаров внесены изменения — в них появился новый раздел, посвященный особенностям продажи алкогольной продукции, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru). Согласно документу, розничная продажа спиртного с содержанием этилового спирта более 15% запрещена на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах.
Кроме того, запрещается торговать алкоголем, который не маркирован федеральной специальной маркой (для российской продукции) или акцизной маркой (для импортного алкоголя), а также если на этикетке отсутствует надпись-предупреждение о вреде употребления спиртного для здоровья человека. Если организация торгует в розницу алкоголем, крепость которого превышает 15%, то у нее для таких целей должны быть стационарные торгПостановлением правительства РФ от 8 февраля 2006 г. N 80 в Правила продажи отдельных видов товаров внесены изменения — в них появился новый раздел, посвященный особенностям продажи алкогольной продукции, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru). Согласно документу, розничная продажа спиртного с содержанием этилового спирта более 15% запрещена на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах.
Кроме того, запрещается торговать алкоголем, который не маркирован федеральной специальной маркой (для российской продукции) или акцизной маркой (для импортного алкоголя), а также если на этикетке отсутствует надпись-предупреждение о вреде употребления спиртного для здоровья человека. Если организация торгует в розницу алкоголем, крепость которого превышает 15%, то у нее для таких целей должны быть стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м. Склады должны быть оснащены охранной сигнализацией, сейфами для хранения документов и денег.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!