Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
26.02.06 / 11:34 Новости

Число погибших при обрушении крыши на Басманном рынке в Москве достигло 66 человек.

Еще один пострадавший при обрушении крыши Басманного рынка скончался в больнице. Число жертв катастрофы, таким образом, достигло 66 человек.
Очередной жертвой стал 21-летний Гильжон Мамадалиев, пациент столичной больницы номер 36, куда, напомню, были направлены пострадавшие в наиболее тяжелом состоянии. Со дня обрушения он находился в реанимации с черепно-мозговой травмой. Сейчас в различных больницах Москвы остаются на лечении 19 пострадавших. Из них трое остаются в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь.Еще один пострадавший при обрушении крыши Басманного рынка скончался в больнице. Число жертв катастрофы, таким образом, достигло 66 человек.
Очередной жертвой стал 21-летний Гильжон Мамадалиев, пациент столичной больницы номер 36, куда, напомню, были направлены пострадавшие в наиболее тяжелом состоянии. Со дня обрушения он находился в реанимации с черепно-мозговой травмой. Сейчас в различных больницах Москвы остаются на лечении 19 пострадавших. Из них трое остаются в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь. Между тем, движение по Бауманской улице полностью восстановлено, а оцепление снято. На месте обрушения крыши работают экскаваторы и специальные камнедробильные установки. Разбор завалов может быть завершен уже сегодня — осталось разобрать около 400 кв м. Сотрудники прокуратуры, строители и спасатели продвигаются, работая рука об руку. Напомним, что в качестве подозреваемого по делу задержан директор рынка Марк Мишиев. Сегодня решится вопрос о том, будет ли он освобожден из-под стражи.
Заметим, что ведутся допросы потерпевших, которые ранее по состоянию здоровья не могли быть допрошены следователями, сообщает «Эхо Москвы».
По данным МЧС РФ, в результате обрушения купола рынка (ул. Бауманская, дом 47, строение 1, Центральный АО г. Москвы) пострадало 97 человек, из них погибло 66 человек, госпитализирован 21 человек. За сутки из-под завалов извлечено одно тело погибшего. Продолжаются работы по разборке и расчистке завалов.
К работам привлечено 137 человек и 42 единицы техники.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!