Валюта $70.78 €80.39 Brent$42.66
17.08.06 / 16:40 Новости

Генпрокуратура РФ продолжает расследование уголовного дела по факту кражи из Эрмитажа.

Объединенная следственная группа Генпрокуратуры и МВД РФ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи музейных ценностей из помещений хранилищ Фонда драгоценных металлов и камней отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа. Об этом АБН ссообщили в управлении информации Генпрокуратуры России.
В настоящее время предъявлено обвинение мужу скончавшейся в 2005г. сотрудницы Эрмитажа Н.Завадскому, его сыну Н. Завадскому, а также бывшему коллеге Завадского-старшего по работе в институте им.Лесгафта И.Соболеву. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (кража).Объединенная следственная группа Генпрокуратуры и МВД РФ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи музейных ценностей из помещений хранилищ Фонда драгоценных металлов и камней отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа. Об этом АБН ссообщили в управлении информации Генпрокуратуры России.
В настоящее время предъявлено обвинение мужу скончавшейся в 2005г. сотрудницы Эрмитажа Н.Завадскому, его сыну Н. Завадскому, а также бывшему коллеге Завадского-старшего по работе в институте им.Лесгафта И.Соболеву. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (кража). Всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как полагает следствие, указанные лица по сговору с покойной Л.Завадской в течение длительного периода выносили из хранилищ Фонда драгоценных металлов и камней ценные музейные предметы, которые впоследствии реализовывали.
Кроме того, по делу в качестве подозреваемого был задержан частный коллекционер М.Шепель. Впоследствии он был освобожден из-под стражи из-за отсутствия в настоящее время достаточных доказательств причастности его к преступлению.
В ходе расследования уже возвращено 24 похищенных предмета, из которых 9 добровольно выданы коллекционерами Москвы и Санкт-Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!