В Выборге (Ленобласть) 13 и 14 октября объявлены днями траура.

В Выборге 13 и 14 октября объявлены днями траура в связи с гибелью 7 человек при обрушении подъезда жилого дома на Железнодорожной улице Выборга. О таком решении сообщил сегодня, 12 октября, глава администрации Выборгского района Ленобласти Константин Патраев. В эти дни в городе будут отменены все развлекательные мероприятия и телевизионные передачи. Администрация примет меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших.
Напомним, сразу после обрушения прокуратура города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 109 — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».В Выборге 13 и 14 октября объявлены днями траура в связи с гибелью 7 человек при обрушении подъезда жилого дома на Железнодорожной улице Выборга. О таком решении сообщил сегодня, 12 октября, глава администрации Выборгского района Ленобласти Константин Патраев. В эти дни в городе будут отменены все развлекательные мероприятия и телевизионные передачи. Администрация примет меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших.
Напомним, сразу после обрушения прокуратура города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 109 — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время прокуратура Ленобласти приняла к производству расследование уголовного дела.
В ходе расследования подтвердились факты гибели шести взрослых и трехмесячного ребенка в результате обрушения из-за ветхости стояка подъезда 4-х этажного жилого дома, построенного в 1940г. По данным спасателей, погибли 23-летний Роман Иванов, 50-летний Иван Вавилов, 66-летний Виктор Трофимов, 28-летний Павел Кислаковский, 19-летняя Надежда Томилина, 64-летняя Нелли Гаврилова и трехмесячный ребенок, сообщает РТР

Новости партнеров