Британский совет и «Русский музей» проводят в Санкт-Петербурге образовательный курс по теории и практике арт-терапии.

Впервые Британский Совет в Санкт-Петербурге принимает участие в уникальном проекте, направленном на развитие арт-терапии в России с использованием британского опыта.
Британия накопила колоссальный опыт работы в области арт-терапии, и преподавание на курсе членов Британской Ассоциацией Арт-терапевтов станет значительным вкладом в профессиональный рост российских специалистов.
Накопленный Государственным Русским музеем, Фондом «В поисках гармонии» (Россия) и Британской Ассоциацией Арт-терапевтов опыт арт-терапевтической работы позволил разработать обучающий курс «Теория и практика арт-терапии. Британская модель оказания арт-терапевтической помощи» для специалистов помогающих профессий (учителей, психологов, музейных педагогов, социальных работников), занимающихся творческой реабилитацией, социальной адаптацией и интеграцией в общество людей «с проблемами», а так же оказывающих психологическую помощь людям всех возрастов, и использующих в работе возможности изобразительного искуВпервые Британский Совет в Санкт-Петербурге принимает участие в уникальном проекте, направленном на развитие арт-терапии в России с использованием британского опыта.
Британия накопила колоссальный опыт работы в области арт-терапии, и преподавание на курсе членов Британской Ассоциацией Арт-терапевтов станет значительным вкладом в профессиональный рост российских специалистов.
Накопленный Государственным Русским музеем, Фондом «В поисках гармонии» (Россия) и Британской Ассоциацией Арт-терапевтов опыт арт-терапевтической работы позволил разработать обучающий курс «Теория и практика арт-терапии. Британская модель оказания арт-терапевтической помощи» для специалистов помогающих профессий (учителей, психологов, музейных педагогов, социальных работников), занимающихся творческой реабилитацией, социальной адаптацией и интеграцией в общество людей «с проблемами», а так же оказывающих психологическую помощь людям всех возрастов, и использующих в работе возможности изобразительного искусства.

Полный текст сообщения размещен в разделе «Пресс-релизы» за 13 октября 2006 г.

Новости партнеров