И.Левитин открыл мост через Томь.

Сегодня, 16 октября, министр транспорта России Игорь Левитин совершил рабочую поездку в Кемерово, где принял участие в торжественных церемониях открытия моста через реку Томь и участка автомобильной дороги. Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-ЮргаВ ходе встречи Министра транспорта РФ И. Левитина с губернатором Кемеровской области А.Тулеевым обсуждались перспективы развития транспортной инфраструктуры региона, особое внимание было уделено вопросам дорожного строительства и возможностям финансирования этих проектов из средств федерального бюджета. В частности, Левитин и Тулеев коснулись проекта строительства 2 этапа обхода Кемерово, что позволит обеспечить сквозное движение автотранспорта на участке Новосибирск-Иркутск, автодороги М-53 «Байкал».
Министр также встретился со строителями моста и работниками дорожной отрасли Кемеровской области. Он отметил, что с 2004 года реализуется программа строительства внеклассных мостовых и транспортных сооружений, главной целью которой является сСегодня, 16 октября, министр транспорта России Игорь Левитин совершил рабочую поездку в Кемерово, где принял участие в торжественных церемониях открытия моста через реку Томь и участка автомобильной дороги. Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-ЮргаВ ходе встречи Министра транспорта РФ И. Левитина с губернатором Кемеровской области А.Тулеевым обсуждались перспективы развития транспортной инфраструктуры региона, особое внимание было уделено вопросам дорожного строительства и возможностям финансирования этих проектов из средств федерального бюджета. В частности, Левитин и Тулеев коснулись проекта строительства 2 этапа обхода Кемерово, что позволит обеспечить сквозное движение автотранспорта на участке Новосибирск-Иркутск, автодороги М-53 «Байкал».
Министр также встретился со строителями моста и работниками дорожной отрасли Кемеровской области. Он отметил, что с 2004 года реализуется программа строительства внеклассных мостовых и транспортных сооружений, главной целью которой является существенное сокращение сроков реализации проектов на основе их обеспечения необходимыми инвестиционными ресурсами. При этом поставлена задача открытия движения по ранее начатым объектам в 2005-2009гг., ежегодно запуская в строй 2-3 внеклассных моста. Программа предусматривала ввод в течение 5 лет, начиная с 2004 года, 12 мостов. В течение 2005-2006гг. введено 7 новых мостов.
В настоящее время Минтрансом России проведена работа по актуализации программы, после которой программа 2006 года стала содержать 19 объектов, 12 из которых будут завершены в 2009 году. Левитин и Тулеев поздравили мостостроителей и работников отрасли с профессиональным праздником и вручили им ведомственные и областные награды.

Новости партнеров