«Институт строительных проектов» выиграл тендер на проектирование производственной зоны «Юго-Западная».

В Санкт-Петербурге насчитывается 48 промышленных зон общей площадью порядка 10,5 тыс. га, где сосредоточено более 700 предприятий. Эффективность освоения производственных зон в большой степени зависит от качества проекта планировки территории, который наряду с другими условиями также учитывает экологическую безопасность зоны.
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт- Петербурга объявил тендер на выполнение работ по разработке проектов планировки нескольких производственных зон. Недавно «Институт строительных проектов» выиграл лот на проектирование зоны «Юго-Западная».В Санкт-Петербурге насчитывается 48 промышленных зон общей площадью порядка 10,5 тыс. га, где сосредоточено более 700 предприятий. Эффективность освоения производственных зон в большой степени зависит от качества проекта планировки территории, который наряду с другими условиями также учитывает экологическую безопасность зоны.
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт- Петербурга объявил тендер на выполнение работ по разработке проектов планировки нескольких производственных зон. Недавно «Институт строительных проектов» выиграл лот на проектирование зоны «Юго-Западная». Проект будет разрабатываться в течение семи месяцев в с момента подписания контракта.
Территория «Юго-Западной» зоны занимает 500 га, она транспортно обеспечена, имеется электроподстанция, газопровод высоко и среднего давления. Согласно постановлению Правительства Петербурга «О развитии территорий, предполагаемых для размещения объектов производственного, транспортно-логистического, общественно-делового и складского назначения», принятому в декабре 2004 года, относится к категории промзон первоочередного развития.
В течение 2006 года «Институт строительных проектов» выиграл уже около 15 конкурсов, заказчиками которых являлись также Комитет по инвестициям и стратегическим проектам, Комитет по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга,
а также Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.
На текущий период, «Институт строительных проектов» работает над такими социально-важными проектами, как Генеральная схема развития и размещения объектов физкультуры и спорта на территории Санкт Петербурга, строительство водоводов по проспекту Народного Ополчения, а также проекты планировки и межевания нескольких жилых кварталов Санкт-Петербурга.

Справка:
ООО «Институт строительных проектов» основан в 1994 году. Институт имеет государственные лицензии на осуществление проектной и строительной деятельности, на осуществление функций заказчика-застройщика.
В состав института входит 3 структурных подразделения, работающих в области основной деятельности: Градостроительный департамент, Департамент инженерной подготовки территорий и Департамент управления проектами.
Институт имеет качественное и современное техническое оснащение, обеспечивающее высокий уровень выполнения заказов.
В сегодняшних условиях ООО «Институт строительных проектов» предоставляет заказчикам и инвесторам следующие услуги:
— разработка градостроительной документации;
— проектирование инженерных сетей и систем;
— разработка специальных разделов проекта;
— подготовка исходно-разрешительной документации;
— управление проектами.

Источник: ИнфоЛайн

Новости партнеров