Объем немецких инвестиций в Петербурге составляет 75 млн. долл. США в год, — В.Тюльпанов.

Сегодня, 17 октября, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов и полномочный представитель городского парламента по международным связям Ватаняр Ягья встретились с новым генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге Берндом Брауном.
В. Тюльпанов рассказал о побратимских отношениях Петербурга с Гамбургом, которым в следующем году исполняется 50 лет. Он сообщил, что 23-24 октября в город на Неве прибудет делегация Бюргершафта Гамбурга. Он также отметил, что сегодня объем немецких инвестиций в городе на Неве составляет 75 млн. долл.Сегодня, 17 октября, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов и полномочный представитель городского парламента по международным связям Ватаняр Ягья встретились с новым генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге Берндом Брауном.
В. Тюльпанов рассказал о побратимских отношениях Петербурга с Гамбургом, которым в следующем году исполняется 50 лет. Он сообщил, что 23-24 октября в город на Неве прибудет делегация Бюргершафта Гамбурга. Он также отметил, что сегодня объем немецких инвестиций в городе на Неве составляет 75 млн. долл. США в год. Что касается товарооборота, Германия является первым партнером Санкт-Петербурга по импорту и третьим в отношении экспорта.
«Благодаря Санкт-Петербургу, Гамбург открыл для себя новые торговые пути. Но это партнерство носит не только экономический характер — это благотворно влияет и на развитие культурных связей», — заключил Б. Браун, сообщает пресс-служба петербургского парламента.

Новости партнеров