ОЛМА: К середине дня (17.10.06)

К середине дня (17.10.06)
Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 1626.16 (+0.88%)

Во вторник многие голубые фишки открылись на 1% — 2% выше вчерашних уровней закрытия — сказалось повышение цен на нефть и некоторых мировых фондовых индексов. В первой половине дня сильных движений в секторе высоколиквидных бумаг не наблюдалось — улучшение внешнего фона было отыграно в самом начале торгов, существенных причин для ускорения подъема не нашлось. К середине дня акции Сургутнефтегаза (SNGS) на ММВБ подорожали на 1.9%, Лукойла (LKOH) — на 1.7%, Норникеля (GMKN) — на 1.4%, Татнефти (TATN) — на 1.3%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.8%, Газпрома (GAZP) — на 0.7%, Газпром нефти (SIBN) — на 0.6%, Сбербанка (SBER) — на 0.3%. Сдерживающим фактором для покупателей остается некоторая неопределенность на рынке нефти. Направление движения цен на нефть на ближайшее время, возможно, определится в четверг, когда состоится внеочередная встреча представителей стран-участниц ОПЕК.К середине дня (17.10.06)
Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 1626.16 (+0.88%)

Во вторник многие голубые фишки открылись на 1% — 2% выше вчерашних уровней закрытия — сказалось повышение цен на нефть и некоторых мировых фондовых индексов. В первой половине дня сильных движений в секторе высоколиквидных бумаг не наблюдалось — улучшение внешнего фона было отыграно в самом начале торгов, существенных причин для ускорения подъема не нашлось. К середине дня акции Сургутнефтегаза (SNGS) на ММВБ подорожали на 1.9%, Лукойла (LKOH) — на 1.7%, Норникеля (GMKN) — на 1.4%, Татнефти (TATN) — на 1.3%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.8%, Газпрома (GAZP) — на 0.7%, Газпром нефти (SIBN) — на 0.6%, Сбербанка (SBER) — на 0.3%. Сдерживающим фактором для покупателей остается некоторая неопределенность на рынке нефти. Направление движения цен на нефть на ближайшее время, возможно, определится в четверг, когда состоится внеочередная встреча представителей стран-участниц ОПЕК. К важным для рынка событиям, запланированным на сегодня, можно отнести публикацию пакета макроэкономических показателей США (на 16:30 намечен выход индекса PPI, на 17:15 — данных по загрузке производственных мощностей).
Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Привилегированные акции Центртелекома (ESMOP) на ММВБ подорожали на 4.0%, обыкновенные (ESMO) — на 3.0%, обыкновенные акции РБК (RBCI) на 2.5%, обыкновенные акции МГТС (MGTS) — на 2.5%, привилегированные (MGTSP) — на 1.7%, привилегированные акции Балтики (PKBAP) — на 2.2%.
Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем со снижением, наблюдается снижение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли 0.2% — 0.4%.

Антон Старцев, аналитик

Новости партнеров