На рынке жилья в Петербурге наблюдается снижение покупательского спроса.

С начала текущего года рост цен на типовое жилье в Петербурге составил от 70 до 100%. Только за последние 3 месяца цены выросли почти в 2 раза.
Цена за один кв. метр на вторичном рынке типового жилья в настоящее время составляет 2,5 тыс. долл.С начала текущего года рост цен на типовое жилье в Петербурге составил от 70 до 100%. Только за последние 3 месяца цены выросли почти в 2 раза.
Цена за один кв. метр на вторичном рынке типового жилья в настоящее время составляет 2,5 тыс. долл. на первичном — 2,1 тыс. долл.
Такие данные прозвучали 20 октября, в АБН (www.abnews.ru) на круглом столе по теме: «Ценовая политика на строительном рынке Петербурга: текущая ситуация, перспективы».
Однако, к концу августа текущего года стало заметно снижение покупательского спроса, по сравнению с маем 2006г. он сократился в 2 раза, еженедельный прирост цен — с 4% до 0,5%. Прирост ипотечных сделок за последнее время снизился в 3 раза.(Дополнительная информация размещена в разделе «Пресс-конференции» от 23 октября 2006г.)

Новости партнеров