Рост промышленного производства в Коми в январе — сентябре 2006г. составил 3,5%.

В январе — сентябре 2006г. в Коми отмечен рост промышленного производства на 3,5%. По данным Комистата, общий рост выпуска продукции поддерживался в основном за счет увеличения добычи полезных ископаемых, производства нефтепродуктов и продукции деревообработки.
С начала года в республике за счет нового строительства введены в строй 20 нефтяных скважин эксплуатационного и две скважины разведочного бурения.
В сравнении с январем-сентябрем 2005г. наблюдался рост объемов перевозки грузов на 3%, причем увеличение отмечено на всех видах транспорта, кроме автомобильного. За анализируемый период перекачка нефти и газа возросла на 7-8%.В январе — сентябре 2006г. в Коми отмечен рост промышленного производства на 3,5%. По данным Комистата, общий рост выпуска продукции поддерживался в основном за счет увеличения добычи полезных ископаемых, производства нефтепродуктов и продукции деревообработки.
С начала года в республике за счет нового строительства введены в строй 20 нефтяных скважин эксплуатационного и две скважины разведочного бурения.
В сравнении с январем-сентябрем 2005г. наблюдался рост объемов перевозки грузов на 3%, причем увеличение отмечено на всех видах транспорта, кроме автомобильного. За анализируемый период перекачка нефти и газа возросла на 7-8%. Повысились объемы отправки железной дорогой угля, черных и цветных металлов, сообщает Комиинформ.

Новости партнеров