Г.Батанов уверяет, что размер пенсии в России удвоится в 2009г.

К 2009 году пенсии в России будут значительно повышены. Об этом заявил в минувшую пятницу (20 октября — АБН) председатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов во время своего визита в Тамбовскую область, сообщает пресс-служба ПФР.
По словам Г.Батанова, в 2009 году социальная пенсия в России должна достичь прожиточного минимума пенсионера — примерно 3500 рублей, а уже в следующем году она составит 72-73 процента от этого уровня.
Также Г.Батанов повторил звучавшие ранее утверждения о том, что пенсионный возраст в России в ближайшие годы повышен не будет. Вместо этого, сказал он, необходимо вводить так называемые профессиональные пенсии. В настоящее время фонд теряет немало средств из-за того, что владельцам вредных и опасных производств предоставляются значительные бенефиции по отчислениям в ПФР. Граждане, занятые на таких производствах уходят на пенсию в «срочном» порядке: женщины в 45 — 50 лет, мужчины — в 50-60 лет.К 2009 году пенсии в России будут значительно повышены. Об этом заявил в минувшую пятницу (20 октября — АБН) председатель правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов во время своего визита в Тамбовскую область, сообщает пресс-служба ПФР.
По словам Г.Батанова, в 2009 году социальная пенсия в России должна достичь прожиточного минимума пенсионера — примерно 3500 рублей, а уже в следующем году она составит 72-73 процента от этого уровня.
Также Г.Батанов повторил звучавшие ранее утверждения о том, что пенсионный возраст в России в ближайшие годы повышен не будет. Вместо этого, сказал он, необходимо вводить так называемые профессиональные пенсии. В настоящее время фонд теряет немало средств из-за того, что владельцам вредных и опасных производств предоставляются значительные бенефиции по отчислениям в ПФР. Граждане, занятые на таких производствах уходят на пенсию в «срочном» порядке: женщины в 45 — 50 лет, мужчины — в 50-60 лет. И, из-за несовершенства законодательства, эти люди получают не обеспеченные взносами пенсии из фонда.
Г.Батанов напомнил также, что, в связи с начавшимися с 1 января 2002 года преобразованиями в пенсионной системе, от каждого из нас зависит, какой будет наша пенсия. По его словам, россиянам, стремящимся к безбедной старости, надо свыкнуться с мыслью о том, что нужно много работать, а может быть на двух и даже на трех работах, и чтобы работодатель производил страховые выплаты в Пенсионный фонд.

Новости партнеров