Убытки Ford выросли в 30 раз и достигли рекорда.

В минувшем квартале потери американского автостроительного концерна Ford оказались рекордной высокими за 14 лет. Основные затраты связаны с масштабной реорганизацией, цель которой — снижение издержек.
К 2008г. Ford закроет 16 предприятий в США и Канаде и уволит 45 тыс. рабочих.В минувшем квартале потери американского автостроительного концерна Ford оказались рекордной высокими за 14 лет. Основные затраты связаны с масштабной реорганизацией, цель которой — снижение издержек.
К 2008г. Ford закроет 16 предприятий в США и Канаде и уволит 45 тыс. рабочих. Реорганизация уже привела к тому, что руководство концерном перешло от Билла Форда в руки Алана Мулалли.
Но реформа обходится дорого. Прошлый год Ford закончил с прибылью в 1,6 млрд. евро, в этом же году не было ни одного прибыльного квартала. В 3-ем потери достигли 4,6 млрд. евро, что в 30 раз больше, чем за тот же период прошлого года, передает Euronews.
Впрочем, руководство компании признает, что не в одной реорганизации дело. Квартальный оборот компании снизился на 6%. За три месяца производство фордовских внедорожников 4Х4 в Северной Америке пришлось сократить на 12% из-за спада продаж этих моделей.
Высокие цены на бензин заставляют покупателей выбирать более экономичные автомобили. Популярностью пользуются машины с гибридным двигателем, в этом сегменте рынка в США лидируют азиатские производители, в частности, Toyota. Гиганты американской «большой тройки» — автоконцерны Ford, General Motors и Chrysler — не сумели перестроиться под новые запросы рынка.

Новости партнеров