ЛЕНОБЛАСТЬ: ЧТОБЫ ЖИЛЬЕ БЫЛО ДОСТУПНЫМ. Пресс-релиз.

О результатах реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье» в Ленинградской области за 9 месяцев текущего года шла речь на заседании областного Правительства.
По словам председателя комитета по строительству Ленинградской области Сергея Абрамчика, в 2006 году в рамках национального проекта будет введено более 600 тыс. кв. метров жилья. Определены и утверждены конкретные адреса строительства жилых домов на территории каждого муниципального района Ленинградской области, сроки их ввода по кварталам.
«Мы рассчитываем, что до конца года в новых домах, построенных в рамках программы «Доступное жилье», справят новоселье до 400 семей», — говорит Сергей Абрамчик.О результатах реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье» в Ленинградской области за 9 месяцев текущего года шла речь на заседании областного Правительства.
По словам председателя комитета по строительству Ленинградской области Сергея Абрамчика, в 2006 году в рамках национального проекта будет введено более 600 тыс. кв. метров жилья. Определены и утверждены конкретные адреса строительства жилых домов на территории каждого муниципального района Ленинградской области, сроки их ввода по кварталам.
«Мы рассчитываем, что до конца года в новых домах, построенных в рамках программы «Доступное жилье», справят новоселье до 400 семей», — говорит Сергей Абрамчик. Это значительно выше показателя прошлого года, когда в рамках различных «жилищных» программ, действующих в Ленобласти, свои условия улучшили около 200 семей.
С начала года в Ленинградской области проведена большая работа по созданию удобной для жителей региона системы ипотечного кредитования. Созданное с целью развития системы ипотечного жилищного кредитования в Ленинградской области «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования» содействует реализации региональных целевых программ в сфере жилищного строительства. В 5 муниципальных районах — Всеволожском, Ломоносовском, Лужском, Тихвинском и Киришском — созданы обособленные подразделения, которые работают по принципу «одного окна» и оказывают гражданам весь комплекс услуг по сопровождению ипотечной сделки — от первичной консультации и получения кредита до подбора квартиры и оформления ее в собственность граждан. Это позволяет жителям Ленинградской области, не выезжая за пределы своего района, решить жилищные вопросы с помощью ипотечной программы быстро и качественно.
За девять месяцев на строительство и приобретение жилья в Ленинградской области выдано 770 кредитов на сумму 544253 тысяч рублей. В результате использования ипотечного кредитования, жилищные условия улучшили 770 семей, в том числе около 150 молодых семей Вместе с тем, работа по реализации национального проекта «Доступное жилье» в нашем регионе продолжается, и в успешном осуществлении приоритетных планов очень важна активность местных властей, — отметил на заседании Правительства губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Резкой критике со стороны губернатора были подвергнуты те муниципальные образования, которые допускают сбои в реализации проекта. Особо подчеркивалась важность точного выявления категории жителей, молодых семей, которые имеют потребность в получении квартир или переселении из ветхого и аварийного фонда в новые дома. Активней должна проводиться работа по формированию списков молодых семей и специалистов, которые являются кандидатами на получение государственной поддержки в 2006 году. Средства на финансирование программ по обеспечению жильем жителей региона есть, и они должны быть в обязательном порядке грамотно освоены, — сказал глава региона.

Доп. инф. по тел.: 710-33-27 (пресс-центр Правительства ЛО)

Новости партнеров