В Усолье -Сибирском Иркутской области объявлен режим ЧС в связи с массовым отравлением ЧС.

В г. Усолье-Сибирское Иркутской области в связи с массовым отравлением людей спиртосодержащими жидкостями сегодня, 27 октября, объявлен режим чрезвычайной ситуации.
На долю Усолья-Сибирского приходится примерно пятая часть от числа всех госпитализированных в Иркутской области с диагнозом «токсический гепатит». 130 человек находятся на стационарном лечении. Четверых пациентов спасти не удалось.В г. Усолье-Сибирское Иркутской области в связи с массовым отравлением людей спиртосодержащими жидкостями сегодня, 27 октября, объявлен режим чрезвычайной ситуации.
На долю Усолья-Сибирского приходится примерно пятая часть от числа всех госпитализированных в Иркутской области с диагнозом «токсический гепатит». 130 человек находятся на стационарном лечении. Четверых пациентов спасти не удалось. Установлена причина отравления — здесь милиция задержала вагон со спиртосодержащей жидкостью, которую употребляли пострадавшие. Поэтому мэрия города открыла горячую телефонную линию по приему сообщений о местах продажи дешевой алкогольной продукции. Жителям города раздают специальные листовки с информацией о характерных для токсического гепатита тревожных симптомах заболевания. Кроме этого, мэрия Усолья-Сибирского обратилась за помощью к администрации области о предоставлении средств из резервного фонда на приобретение медикаментов для спасения пострадавших от суррогата.
Кроме Усолья-Сибирского, отравления зарегистрированы еще в 14 городах и районах области: Ангарске, Байкальске, Балаганске, Заларях, Зиминском районе, Куйтуне, Иркутске, Слюдянке, Тулуне, Черемхово, Усольском и Черемховском районах. На стационарном лечении находятся 526 человек, 27 человек скончались, сообщает РТР.

Новости партнеров