ОЛМА: К середине дня (30.10.06)

К середине дня (30.10.06)
Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 1611.81 (-0.95%)

В понедельник в начале торгов на рынке наблюдалась коррекция вниз. К середине дня Лукойл (LKOH) на ММВБ подешевел на 1.7%, Газпром (GAZP) и Сургутнефтегаз (SNGS) — на 1.6%, Ростелеком (RTKM) — на 1.5%, Татнефть (TATN) — на 1.4%, Газпром нефть (SIBN) — на 1.3%, Сбербанк (SBER) — на 0.7%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.5%, Норникель (GMKN) — на 0.4%. Участники рынка, вероятно, опасаются, что вышедшие в пятницу неблагоприятные данные по экономике США вызовут разворот вниз на развитых рынках акций, вслед за чем может начаться снижение и на emerging markets. Динамика мировых фондовых индексов пока скорее подтверждает развитие такого сценария — по многим из них наблюдается снижение. Между тем для формирования ожиданий относительно американской экономики инвесторам, по всей вероятности, необходимы данные по инфляции, выход которых намечен сегодня на 16:30.К середине дня (30.10.06)
Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 1611.81 (-0.95%)

В понедельник в начале торгов на рынке наблюдалась коррекция вниз. К середине дня Лукойл (LKOH) на ММВБ подешевел на 1.7%, Газпром (GAZP) и Сургутнефтегаз (SNGS) — на 1.6%, Ростелеком (RTKM) — на 1.5%, Татнефть (TATN) — на 1.4%, Газпром нефть (SIBN) — на 1.3%, Сбербанк (SBER) — на 0.7%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.5%, Норникель (GMKN) — на 0.4%. Участники рынка, вероятно, опасаются, что вышедшие в пятницу неблагоприятные данные по экономике США вызовут разворот вниз на развитых рынках акций, вслед за чем может начаться снижение и на emerging markets. Динамика мировых фондовых индексов пока скорее подтверждает развитие такого сценария — по многим из них наблюдается снижение. Между тем для формирования ожиданий относительно американской экономики инвесторам, по всей вероятности, необходимы данные по инфляции, выход которых намечен сегодня на 16:30.
Во втором эшелоне наблюдается коррекция вниз по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции ОГК-5 (OGKE) на ММВБ подешевели на 2.3%, Ритэка (RITK) — на 2.0%, УАЗа (UAZA) — на 1.8%, Сибирьтелекома (ENCO) — на 1.6%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается снижение. Снижаются и фьючерсы на фондовые индексы США.

Дмитрий Роенко, начальник управления инвестиций

Новости партнеров