На ЛАЭС подключен к сети энергоблок N 2, остановленный ранее из-за шторма.

Второй энергоблок Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС), остановленный ранее из-за шторма, подключен к сети, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ЛАЭС Сергей Аверьянов. «Вчера в 21.07 мск турбогенератор N 3 второго энергоблока был подключен к сети. В настоящее время он несет нагрузку около 500 мегаватт», — рассказал Аверьянов, добавив, что запуск прошел без проблем. По его словам, сегодня, 31 октября, вечером планируется запустить турбогенератор N 4 второго энергоблока.
В пресс-службе ЛАЭС напомнили, что 28 октября в 6.52 мск. действием электрической защиты из-за короткого замыкания со стороны линии 330 киловольт был остановлен турбогенератор N 4 второго энергоблока АЭС.Второй энергоблок Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС), остановленный ранее из-за шторма, подключен к сети, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ЛАЭС Сергей Аверьянов. «Вчера в 21.07 мск турбогенератор N 3 второго энергоблока был подключен к сети. В настоящее время он несет нагрузку около 500 мегаватт», — рассказал Аверьянов, добавив, что запуск прошел без проблем. По его словам, сегодня, 31 октября, вечером планируется запустить турбогенератор N 4 второго энергоблока.
В пресс-службе ЛАЭС напомнили, что 28 октября в 6.52 мск. действием электрической защиты из-за короткого замыкания со стороны линии 330 киловольт был остановлен турбогенератор N 4 второго энергоблока АЭС. В 7.15 мск по причине падения вакуума турбины из-за поступления большого количества тины в трубки конденсаторов был остановлен турбогенератор N 3 этого же энергоблока, после чего реактор энергоблока N 2 Ленинградской АЭС был заглушен.
Второй энергоблок ЛАЭС работает в режиме комплексной проверки всех систем после проведения модернизации, завершившейся в середине октября текущего года. «Однако сегодняшняя нештатная ситуация с этим фактом никак не связана, ее причиной явились тяжелейшие погодные условия, а именно шторм в районе расположения АЭС», — подчеркнули в пресс-службе.
В настоящее время в работе на ЛАЭС энергоблоки N 1, N 2 и N 3, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.
Радиационный фон на ЛАЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Новости партнеров