«Технопромэкспорт» признал себя проигравшим: Он подвел итоги тендера на Юго-Западную ТЭЦ досрочно (Коммерсант).

Сегодня будут объявлены»Технопромэкспорт» признал себя проигравшим // Он подвел итоги тендера на Юго-Западную ТЭЦ досрочно.
Между тем один из участников тендера, «Технопромэкспорт», считает, что условия тендера «были непрозрачными» и на самом деле победитель уже определен — и это ОАО «Стройтрансгаз».

Как рассказали Ъ в группе «Синтез», итоги конкурса на строительство Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге будут объявлены сегодня после 11.00. Предполагается, что станция будет газовой с установленной мощностью 540 МВт. Объем вложений в проект составит $500 млн.Сегодня будут объявлены»Технопромэкспорт» признал себя проигравшим // Он подвел итоги тендера на Юго-Западную ТЭЦ досрочно.
Между тем один из участников тендера, «Технопромэкспорт», считает, что условия тендера «были непрозрачными» и на самом деле победитель уже определен — и это ОАО «Стройтрансгаз».

Как рассказали Ъ в группе «Синтез», итоги конкурса на строительство Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге будут объявлены сегодня после 11.00. Предполагается, что станция будет газовой с установленной мощностью 540 МВт. Объем вложений в проект составит $500 млн. В «Синтезе» уточнили, что в конкурсе приняли участие ОАО «Центрэнергомонтаж», ОАО «Стройтрансгаз», ОАО «Мосэнергострой», ОАО «Технопромэкспорт» и ФГУП «Росатомстрой». Цену строительства компании оценили в 17,4 млрд рублей, 16,5 млрд рублей, 18,5 млрд рублей, 15,9 млрд рублей и 17,3 млрд рублей соответственно.
Однако в «Технопромэкспорте» еще вчера вечером были уверены, что победителем тендера стал «Стройтрансгаз», который поставит на Юго-Западную ТЭЦ оборудование компании Siemens. Как заявили Ъ в «Технопромэкспорте», компанию возмутили результаты конкурса (в «Синтезе» на тот момент его считали еще незавершенным), который был «крайне непрозрачным». В «Технопромэкспорте» считают свое предложение более выгодным и финансово, и технологически. Так, отмечают в компании, заявленное ею оборудование General Electric имеет КПД на 2% выше, чем турбина Siemens, и выше ее по мощности (610 МВт против 530 МВт). В «Стройтрансгазе» не смогли прокомментировать тендер потому, что вопрос Ъ поступил «по завершении рабочего дня».
В группе «Синтез», впрочем, не подтверждают победу «Стройтрансгаза». Пресс-секретарь компании Мария Лямшева лишь уточнила Ъ, что критерии отбора в конкурсе «не связаны напрямую с ценой». «Для нас важно качественное строительство, оптимальное по цене, но главное — в срок», — отметила госпожа Лямшева, отказавшись уточнить, какие сроки выполнения работ были предложены участниками тендера. Отметим, что пересмотра результатов в «Технопромэкспорте» не требуют и обещают впредь просто участвовать в зарубежных, а не в российских тендерах.
Екатерина Гришковец
Источник: КоммерсантЪ (С-Петербург)
Дата выпуска: 31.10.2006
Номер выпуска: 204
Заглавие: «Технопромэкспорт» признал себя проигравшим

Новости партнеров