Валюта $73.99 €88.08 Brent$69.14
03.11.06 / 15:13 Новости

В Петербурге отменен оправдательный приговор по делу об убийстве конголезца.

Верховный суд РФ отменил приговор, вынесенный Городским судом Санкт-Петербурга по делу об убийстве студента из Конго Ролана Эпосака. Как сообщила адвокат одного из бывших подсудимых (все они согласно вердикту присяжных и приговора Горсуда были оправданы) Татьяна Дробышевская, вчера в Верховном суде была оглашена только резолютивная часть решения: приговор, вынесенный Городским судом Петербурга, отменен, дело направлено в Горсуд на новое рассмотрение в ином составе судей.
В убийстве конголезца на почве национальной розни обвинялись петербуржцы Андрей Герасимов, Юрий Громов, Андрей Оленев и Виктор Орлов.
По версии следствия, вечером 9 сентября 2005г. они встретили конголезца во дворе дома 8 по проспекту Науки и, по мотивам расовой ненависти, стали его избивать.Верховный суд РФ отменил приговор, вынесенный Городским судом Санкт-Петербурга по делу об убийстве студента из Конго Ролана Эпосака. Как сообщила адвокат одного из бывших подсудимых (все они согласно вердикту присяжных и приговора Горсуда были оправданы) Татьяна Дробышевская, вчера в Верховном суде была оглашена только резолютивная часть решения: приговор, вынесенный Городским судом Петербурга, отменен, дело направлено в Горсуд на новое рассмотрение в ином составе судей.
В убийстве конголезца на почве национальной розни обвинялись петербуржцы Андрей Герасимов, Юрий Громов, Андрей Оленев и Виктор Орлов.
По версии следствия, вечером 9 сентября 2005г. они встретили конголезца во дворе дома 8 по проспекту Науки и, по мотивам расовой ненависти, стали его избивать. Эпосаку также были нанесены семь ударов ножом. Нападавшие сбежали при появлении прохожих.
Эпосак был госпитализирован и скончался от полученных ран 13 сентября.
Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 25 июля они вынесли оправдательный вердикт, признав подсудимых непричастными к этому преступлению. По мнению присяжных, сторона обвинения не представила объективных доказательств вины подсудимых.
Горсуд закрепил это решение, направив уголовное дело об убийстве конголезца в прокуратуру Петербурга для нового предварительного расследования и установления лиц, причастных к совершению этого преступления. Прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде, передает Газета.Ru.