Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.76
07.11.06 / 13:10 Новости

«Разгуляй»: хорошие показатели сезона урожая (МДМ-банк).

Аналитики МДМ-Банка Ким Искян и Алексей Гоголев:

Операционные результаты совпали с ожиданиями. Согласно пресс-релизу и последовавшей за ним телефонной конференции, сезон урожая компании «Разгуляй» проходит в соответствии с планами, и компания, вероятно, достигнет своих целевых показателей. Объемы урожая собственной сахарной свеклы и общие объемы переработанной сахарной свеклы приближаются к нашим прогнозам и прогнозам самой компании, как показано ниже. До конца сезона сбора урожая остался один месяц, и для достижения «Разгуляем» целевого показателя урожая собственной сахарной свеклы в 800 000 тонн, компании необходимо собрать еще 295 000 тонн (299 000 тонн были собраны в октябре), показатели переработки свеклы также близки к целевым. Показатели по рису (которые более важны для финансовых показателей компании) хорошие, и целевые показатели уже были достигнуты.Аналитики МДМ-Банка Ким Искян и Алексей Гоголев:

Операционные результаты совпали с ожиданиями. Согласно пресс-релизу и последовавшей за ним телефонной конференции, сезон урожая компании «Разгуляй» проходит в соответствии с планами, и компания, вероятно, достигнет своих целевых показателей. Объемы урожая собственной сахарной свеклы и общие объемы переработанной сахарной свеклы приближаются к нашим прогнозам и прогнозам самой компании, как показано ниже. До конца сезона сбора урожая остался один месяц, и для достижения «Разгуляем» целевого показателя урожая собственной сахарной свеклы в 800 000 тонн, компании необходимо собрать еще 295 000 тонн (299 000 тонн были собраны в октябре), показатели переработки свеклы также близки к целевым. Показатели по рису (которые более важны для финансовых показателей компании) хорошие, и целевые показатели уже были достигнуты.
Сохраняется неопределенность относительно времени продажи сахара. Одним из нерешенных вопросов относительно финансовых результатов компании за весь год является то, будет ли компания осуществлять продажу произведенного сахара во время урожайного сезона, или она оставит некоторые запасы сахара для продажи в следующем году. Мы предполагаем, что компания продаст весь сахар в 2006 г. Фактически, изменение времени продажи сахара и его учета в выручке окажет лишь незначительное воздействие на оценку компании.
Цены на сахарную свеклу. Согласно «Разгуляй», средняя рыночная цена на сахарную свеклу в текущем урожайном сезоне (который начался в конце августе — начале сентября) составляет 16 300 руб./тонну (612 долл./тонну). После недавнего снижения, текущий ценовой уровень составляет 562 долл./тонну. Мы сохраняем наш прогноз на весь год в 600 долл. /тонну.
Вопрос о выпуске акций остается нерешенным. Ранее компания отмечала, что примет решение по допэмисии акций к концу ноября. «Разгуляй» подал заявку на резервную регистрацию на допэмиссию и может продать до 20 млн. акций. Несмотря на потенциально высокую цену активов, мы считаем, что акции «Разгуляй» имеют привлекательный коэффициент риск/доходность, который на 54% выше нашего целевого показателя в 6,01 долл., и мы даем рекомендацию по акциям «покупать».