Валюта $74.00 €89.28 Brent$64.04
07.11.06 / 14:57 Новости

В Петербурге отроется фотовыставка Фреда Буассонна.

В Санкт-Петербурге 17 ноября открывается выставка «Fred Boissonnas: Образы Греции. Святая гора Афон. 1928-1930». Как сообщили в Государственном музее истории религии, эта выставка готовится совместно с Министерством туризма Греции, Генеральным консульством Республики Греция в Санкт-Петербурге и Обществом друзей Европы (Греция).
На выставке будут представлены 70 уникальных фотографий, показывающих жизнь Святой Горы в первой половине ХХ века.В Санкт-Петербурге 17 ноября открывается выставка «Fred Boissonnas: Образы Греции. Святая гора Афон. 1928-1930». Как сообщили в Государственном музее истории религии, эта выставка готовится совместно с Министерством туризма Греции, Генеральным консульством Республики Греция в Санкт-Петербурге и Обществом друзей Европы (Греция).
На выставке будут представлены 70 уникальных фотографий, показывающих жизнь Святой Горы в первой половине ХХ века. Автор фоторабот — знаменитый швейцарский фотохудожник Фред Буассонна (Fred Boissonnas; 1858-1946).
С 1903 по 1930 гг. Ф.Буассонна совершил четыре поездки по Эпиру, Фессалии и Северной Греции. Началось его увлечение Грецией после того, как лорд Напье попросил его снять для него гору Парнас.
«Так начинаются греческие странствия Буассонна, которые привели его в таинственный мир тишины и молитвы, закрытый для постороннего глаза. Благодаря работам Буассонна мы имеем возможность заглянуть в то время, когда здесь подвизались такие великие подвижники XX века, как старец Силуан и Иосиф Исихаст», — отметили в музее.
Брат Ф. Буассонна — Эдмонд-Виктор — был талантливым химиком, и он разработал для своего брата-фотографа особый метод передачи цветов в черно-белой фотографии.
Для русского зрителя — это исключительная возможность познакомиться с коллекцией Музея фотографии в городе Фессалоники.
Представленные на выставке работы демонстрируются в России впервые, сообщает Балтийское информационное агентство.