Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
08.11.06 / 12:38 Новости

Северсталь (Вологодская обл.) получила в ходе IPO 1 млрд. долл.

Ведушая российская металлургическая компания «Северсталь» завершила первичное публичное размещение акций (IPO) в Лондоне и Москве. Компания получила более 1 млрд. свободных средств.
В ходе размещения инвесторам было предложено 85 млн акций и GDR, что составляет около 9,1% уставного капитала Волого»Северстали». Их удалось продать по 12,5 долл. за акцию и GDR, говорится в сообщении компании.Ведушая российская металлургическая компания «Северсталь» завершила первичное публичное размещение акций (IPO) в Лондоне и Москве. Компания получила более 1 млрд. свободных средств.
В ходе размещения инвесторам было предложено 85 млн акций и GDR, что составляет около 9,1% уставного капитала Волого»Северстали». Их удалось продать по 12,5 долл. за акцию и GDR, говорится в сообщении компании. Цена находится посередине ранее установленного ценового диапазона 11−13,5 долларов за бумагу.
В соответствии с ценой размещения, капитализация компании составила 12,7 млрд. долл. Кроме того, в рамках опциона по преимущественному праву выкупа акций предложено 12,75 млн акций. Торги акциями компании на бирже в Лондоне будут вестись под тикером SVST.
Средства от размещения планируется направить на развитие производства, а также приобретение активов. Решение об IPO глава и основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов принял после того, как летом этого года сорвалась его сделка по слиянию с европейским металлургическим гигантом Arcelor.
После IPO акции АО «Северсталь» упали на 4%, сообщает Эксперт Online