Валюта $74.31 €90.38 Brent$65.95
09.11.06 / 11:28 Новости

Латвия, возможно, откроет новый пункт пропуска на границе с Россией.

Латвийские таможенники рассматривают возможность открытия дополнительного пропускного пункта на границе с Россией. Кроме того, как сообщает «Интерфакс», в перспективе не исключено расширение автотрассы, где с начала недели возникла огромная пробка из автомобилей. Сотни грузовиков простаивают в очередях по двое-трое суток. Подобные заторы здесь случаются далеко не в первый раз. Недовольны как водители, так и местные жители.
«Сильно мусорят, бросают бутылки, пакеты, никто не убирает.Латвийские таможенники рассматривают возможность открытия дополнительного пропускного пункта на границе с Россией. Кроме того, как сообщает «Интерфакс», в перспективе не исключено расширение автотрассы, где с начала недели возникла огромная пробка из автомобилей. Сотни грузовиков простаивают в очередях по двое-трое суток. Подобные заторы здесь случаются далеко не в первый раз. Недовольны как водители, так и местные жители.
«Сильно мусорят, бросают бутылки, пакеты, никто не убирает. Туалетов не хватает», — говорит местный житель.
«По сравнению с другими границами здесь очереди очень большие, нет никакого сервиса», — добавляет водитель-«дальнобойщик».
Тем временем в Латвии задержаны семеро пограничников и двое членов местной преступной группировки, которые за деньги оказывали помощь водителям в пересечении границы вне очереди. Ранее за подобные нарушения были уволены четверо латвийских таможенников, передает РТР.