Валюта $74.10 €88.19 Brent$68.63
09.11.06 / 13:38 Новости

В 14 регионах Российской Федерации полностью выполнена поставка больших 22-местных школьных автобусов.

Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Александр Рождественский. Всего в рамках 1 этапа реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2006 году планируется поставить в регионы 1327 22-местных автобусов и 442 автобуса, рассчитанных на перевозку небольших групп школьников. Количество поставляемой техники определялось на основании заявок, поступивших от регионов. По оценкам экспертов, потребность регионов в школьных автобусах должна быть полностью удовлетворена в течение 3-4 лет.
Победителями конкурса на поставку автобусов стали Курганский автобусный завод и Ульяновский автомобильный завод («УАЗ»). Все поставляемые автобусы полностью адаптированы к условиям перевозки детей в сельской местности — это и специальные сидения, и ремни безопасности.Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Александр Рождественский. Всего в рамках 1 этапа реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2006 году планируется поставить в регионы 1327 22-местных автобусов и 442 автобуса, рассчитанных на перевозку небольших групп школьников. Количество поставляемой техники определялось на основании заявок, поступивших от регионов. По оценкам экспертов, потребность регионов в школьных автобусах должна быть полностью удовлетворена в течение 3-4 лет.
Победителями конкурса на поставку автобусов стали Курганский автобусный завод и Ульяновский автомобильный завод («УАЗ»). Все поставляемые автобусы полностью адаптированы к условиям перевозки детей в сельской местности — это и специальные сидения, и ремни безопасности. При заказе техники учитывались климатические особенности конкретных регионов. Так, например, в Якутию отправятся специальные утепленные автобусы, рассчитанные на суровую северную зиму. В автобусах также предусмотрены места для детей с ограниченными возможностями.
Требования безопасности учитывались и при выборе дизайна — все автобусы яркого желтого цвета, который виден из далека. Двигатель вынесен за пределы салона, что определяет дополнительную безопасность детей, отсюда и характерный длинный «нос» автобусов для школяров.
Заботы о содержании, ГСН, расходных материалах ложатся на плечи регионов, т.к. все поставляемые автобусы передаются на баланс субъектов федерации.
По Северо-Западу доставка автобусов ПАЗ 32053-70 планируется по следующему графику:
Новгородская область — 17 ноября
Мурманская область — 18 ноября
Республика Коми — 24 ноября
Вологодская область — 26 ноября
Псковская область — 27 нобяря
Республика Карелия — 28 ноября
Калининградская область — 29 ноября
Ненецкий АО — 30 ноября
Доставка автобусов автобусов КАВЗ-397653 планируется по следующему графику:
Архангельская область — 1 ноября
Ленинградская — 9 ноября 2006 г.