Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
09.11.06 / 19:36 Новости

Жители Севастополя (Украина) остались без питьевой воды.

Жители Севастополя сегодня, 9 ноября, остались без питьевой воды, поскольку она оказалась непригодной для употребления, информирует управление МЧС региона. Как сообщают городские власти, в связи с резким ухудшением качества водопроводной воды местный водоканал вначале рекомендовал ограничить, а затем и вовсе запретил употребление этой воды для приготовления пищи, рекомендовав использовать ее лишь в технических целях, сообщает БЕЛТА.
С целью поиска источника загрязнения воды в Севастополе на заседании городского штаба гражданской обороны создано пять оперативных групп, ситуация находится также под контролем председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына. Исполнительная власть Севастополя считает, что нет оснований для паники в связи с непригодностью для употребления водопроводной воды, и заверяет, что в городе достаточно запасов чистой питьевой воды. Тем не менее, в торговой сети города не стихает ажиотажный спрос на питьевую воду, который началсяЖители Севастополя сегодня, 9 ноября, остались без питьевой воды, поскольку она оказалась непригодной для употребления, информирует управление МЧС региона. Как сообщают городские власти, в связи с резким ухудшением качества водопроводной воды местный водоканал вначале рекомендовал ограничить, а затем и вовсе запретил употребление этой воды для приготовления пищи, рекомендовав использовать ее лишь в технических целях, сообщает БЕЛТА.
С целью поиска источника загрязнения воды в Севастополе на заседании городского штаба гражданской обороны создано пять оперативных групп, ситуация находится также под контролем председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына. Исполнительная власть Севастополя считает, что нет оснований для паники в связи с непригодностью для употребления водопроводной воды, и заверяет, что в городе достаточно запасов чистой питьевой воды. Тем не менее, в торговой сети города не стихает ажиотажный спрос на питьевую воду, который начался сегодня с утра.
В настоящее время отрабатываются различные версии относительно источника загрязнения. При этом сообщается о том, что пробы воды, отобранные из Чернореченского водохранилища, из которого город осуществляет водозабор, отправлены в Киевский институт токсикологии для исследования.
Возобновление подачи воды в Севастополе планируется на пятницу, сообщил представитель городской администрации. По его словам, причины загрязнения воды выяснить до сих пор не удается.
Тем временем прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по факту загрязнения водопроводной сети города. Эксперты установили, что «вещество неизвестного происхождения» попало в местное водохранилище с реки Байдарка. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП. Информация о случаях отравления или заболеваний граждан туда не поступала.