Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
14.11.06 / 16:22 Новости

Представители Госдумы обеспокоены ситуацией вокруг муниципалитета Петрозаводска.

Законодательно собрание Карелии приняло закон о роспуске Петрозаводского городского совета за неисполнение решения суда о внесении поправок в Устав города. С этой инициативой выступил глава республики Сергей Катанандов.
Как сообщает пресс-служба администрации столицы Карелии,
сегодня в администрацию Петрозаводска поступили сразу две телеграммы из Госдумы РФ и Союза городов Центра и Северо-запада России, направленные сегодня также в адрес депутатов Законодательного Собрания РК.
В Высшей правительственной телеграмме заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Бабурин, назвал «ликвидацию представительного органа местного самоуправления — шагом чрезвычайным», а также отметил, что «для принятия подобного решения нужны серьезные претензии к его деятельности, подтверждающие, что орган местного самоуправления действует не в интересах жителей города». Обращаясь к депутатам ЗС РК, С.Бабурин попросил их отложить рассмотрение этого вопроса на две недели, дополнительно проанализЗаконодательно собрание Карелии приняло закон о роспуске Петрозаводского городского совета за неисполнение решения суда о внесении поправок в Устав города. С этой инициативой выступил глава республики Сергей Катанандов.
Как сообщает пресс-служба администрации столицы Карелии,
сегодня в администрацию Петрозаводска поступили сразу две телеграммы из Госдумы РФ и Союза городов Центра и Северо-запада России, направленные сегодня также в адрес депутатов Законодательного Собрания РК.
В Высшей правительственной телеграмме заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Бабурин, назвал «ликвидацию представительного органа местного самоуправления — шагом чрезвычайным», а также отметил, что «для принятия подобного решения нужны серьезные претензии к его деятельности, подтверждающие, что орган местного самоуправления действует не в интересах жителей города». Обращаясь к депутатам ЗС РК, С.Бабурин попросил их отложить рассмотрение этого вопроса на две недели, дополнительно проанализировать ситуацию и принять решение в первую очередь в интересах жителей Петрозаводска, Республики Карелия и всей страны.
Президент Союза городов Центра и Северо-запада России, мэр г. Ярославля Владимир Волончунас также обратился к депутатам ЗС РК от имени органов местного самоуправления 26 муниципальных образований Союза, в состав которого входит и Петрозаводск.
В своем послании он указывает на то, что «отсутствие представительного органа местного самоуправления в период принятия бюджета на 2007 год, установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, утверждения размеров арендных платежей на имущество и землю может привести к серьезным трудностям и негативно сказаться не только на работе органов управления, но и на всей инфраструктуре города, и, непосредственно, на жителях Петрозаводска».
Кроме того, в послании выражается опасение о том, что «такое решение может быть использовано недобросовестными СМИ и политическими силами для дестабилизации обстановки не только в столице Карелии, но и в других городах».
Между тем, один из голодающих депутатов Петросовета вчера был госпитализирован в БСМП, говорится в сообщении администрации Петрозаводска.