Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
16.11.06 / 15:11 Новости

РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (16 ноября 2006 г.) — БКС

В четверг на российском фондовом рынке существенных перемен пока не происходит. Голубые фишки не показывают единой динамики и торгуются вблизи нулевой отметки как и индекс ММВБ. Получше сейчас торгуется Норникель (+0.72% на ММВБ), словно оправдываясь после вчерашнего снижения. Обороты торгов продолжают оставаться на невысоком уровне.
Участники торгов не предпринимают активных действий по причине неопределенности динамики торгов на европейских площадках и, ко всему прочему, рынки ждут публикации в четверг важных статданных по инфляции. В 16:30 МСК выйдут данные по потребительским ценам за октябрь в США.В четверг на российском фондовом рынке существенных перемен пока не происходит. Голубые фишки не показывают единой динамики и торгуются вблизи нулевой отметки как и индекс ММВБ. Получше сейчас торгуется Норникель (+0.72% на ММВБ), словно оправдываясь после вчерашнего снижения. Обороты торгов продолжают оставаться на невысоком уровне.
Участники торгов не предпринимают активных действий по причине неопределенности динамики торгов на европейских площадках и, ко всему прочему, рынки ждут публикации в четверг важных статданных по инфляции. В 16:30 МСК выйдут данные по потребительским ценам за октябрь в США. Аналитики прогнозируют снижение показателя на 0,3 %, тогда как предыдущее значение составило -0,5 %. Некоторую поддержку российским площадкам продолжают оказывать цены на нефть, которые заряжены позитивом после публикации данных о снижении запасов топлива в США.
Рынок на небольших оборотах торгов продолжает консолидироваться вблизи уровней в 1500 и 1700 пунктов по индексам ММВБ и РТС соответственно.
Настроение ближе к концу торговой сессии сегодня не очевидно и будет во многом зависеть от открытия рынков США, а значит и от статистики по индексу потребительских цен. Участники торгов ждут внешнего сигнала к дальнейшим действиям.

Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис»