Валюта $73.52 €89.81 Brent$67.07
17.11.06 / 16:10 Новости

В Архангельской области за взятку бывший депутат получил 8 лет колонии строгого режима.

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя и вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Архангельского городского Совета депутатов Виктора Воробьева. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Воробьев, являясь членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, требовал у предпринимателя взятку в размере 1,2 млн.Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя и вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Архангельского городского Совета депутатов Виктора Воробьева. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Воробьев, являясь членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, требовал у предпринимателя взятку в размере 1,2 млн. руб. за оказание содействия в предоставлении в аренду земельных участков, расположенных в центре г. Архангельска. В марте 2006 года при получении взятки он был задержан.